おいしいもの好きの丸の内OLのランチ・ディナー活動
RESTAURANT & CAFE ≫≫
Daedoko

今が旬!山形の郷土料理・芋煮

丸ビル 6F「Daedoko」は、山形の美味しいものを食す台所。名物「米沢牛のいも煮」(税込1,408円)は、たっぷりの米沢牛とホクホクの里芋、こんにゃく、ネギを醤油ベースの出汁で煮込んだ山形の郷土料理。里芋が最も美味しくなる今からが食べどきです。このほか、東京ではなかなかお目にかかれない立派なアケビを使った「アケビの肉詰め」(税込792円)や、フルーツが豊富な山形ならではの一品、見た目もデザートのようにキュートな「山形果実のクリーム白和え」(税込770円)も必食!食の王国・山形が誇る豊かな食材で、実りの秋をたっぷり堪能しませんか?

 

Daedoko/丸ビル 6F

https://www.marunouchi.com/tenants/1297/

 

おしかり葉子

 by おしかり葉子

2019年11月28日

タグ: ,

 

MOST VIEWED »»

大志満 椿壽
加賀の伝統が息づく懐石料理と季節を映し出す日本料理

東京駅を間近に望む丸ノ内ホテルの7Fにある「大志満 椿寿(おおしまちんじゅ)」。一歩入ると外の喧騒 ... more

人形町今半 有楽町店
一年の労をねぎらうご褒美ランチは憧れの「人形町今半」

新有楽町ビルB1F「人形町今半 有楽町店」は、いわずと知れたすき焼きの老舗店。看板メニューはなんと言 ... more

土佐料理 祢保希
極上レアに焼き上げられた絶品☆鰹のたたき

南国土佐の郷土料理と、高知の銘酒が堪能できる丸の内MY PLAZA B1Fの「土佐料理 祢保希(ねぼ ... more