おいしいもの好きの丸の内OLのランチ・ディナー活動
RESTAURANT & CAFE ≫≫
うどん丸香

丸香、利用のコツ☆

4度目の訪問で「丸香、利用のコツ」をだいぶ掴んできた。

・行列に15分以上並びたくないなら12時までに訪問する
・夕方4時頃なら行列はなし
・冷かけは麺がさらに締まり、出汁の香りもより良くなる
・ネギ抜きというと、おろしショウガが代りについてくる
・かしわ天(鶏胸肉の天ぷら)が激ウマ
・山かけにもれなくついてくるワサビを、かしわ天につけると更にウマし
・だし醤油は少量ずつかける ←塩分高し

食いしん坊仲間からのアドバイス、ありがたや。

釜たま 460円
かしわ天 200円

うどん丸香
東京都千代田区神田小川町3-16-1 ニュー駿河台ビル 1F
営業時間:月~金 11:00~19:30 L.O. 土 11:00~14:30 L.O.
(うどん玉がなくなり次第閉店)
定休日:日曜日、祝日、年末年始

 

おしかり葉子

 by おしかり葉子

2014年10月30日

タグ: , , , , , , , ,

 

丸香、利用のコツ☆
MOST VIEWED »»

グリル満天星 麻布十番
老舗洋食店の名物オムライス

昔ながらの洋食を、修業を重ねたシェフの手によって丁寧に作り続ける老舗洋食店「グリル満天星 麻布十番」 ... more

Casablanca Silk
ライムの香りでリフレッシュ!フォーランチ☆

長引く残暑で食欲もいまひとつ。そんな時は、丸ビル5Fの「Casablanca Silk」でツルツルと ... more

焼肉MARUGO
焼肉ファンに朗報!毎月5日と29日はお肉増量サービス

二重橋スクエアB1F「焼肉MARUGO」では、毎月5日(マルゴの日)と、29日(ニクの日)にお肉増量 ... more