おいしいもの好きの丸の内OLのランチ・ディナー活動
RESTAURANT & CAFE ≫≫
うどん丸香

丸香、利用のコツ☆

4度目の訪問で「丸香、利用のコツ」をだいぶ掴んできた。

・行列に15分以上並びたくないなら12時までに訪問する
・夕方4時頃なら行列はなし
・冷かけは麺がさらに締まり、出汁の香りもより良くなる
・ネギ抜きというと、おろしショウガが代りについてくる
・かしわ天(鶏胸肉の天ぷら)が激ウマ
・山かけにもれなくついてくるワサビを、かしわ天につけると更にウマし
・だし醤油は少量ずつかける ←塩分高し

食いしん坊仲間からのアドバイス、ありがたや。

釜たま 460円
かしわ天 200円

うどん丸香
東京都千代田区神田小川町3-16-1 ニュー駿河台ビル 1F
営業時間:月~金 11:00~19:30 L.O. 土 11:00~14:30 L.O.
(うどん玉がなくなり次第閉店)
定休日:日曜日、祝日、年末年始

 

おしかり葉子

 by おしかり葉子

2014年10月30日

タグ: , , , , , , , ,

 

丸香、利用のコツ☆
MOST VIEWED »»

仕出し厨房 やんも
丸の内で大人気のお弁当はズバリこれ!

新大手町ビルB1Fの「仕出し厨房やんも」は、ふっくらと焼かれた焼き魚が絶品のお弁当屋さん。伊豆直送の ... more

ロッシニテラス
東京會舘伝統の逸品、カレーとローストビーフ

今年1月、伝統と格式高い雰囲気はそのままに新たに生まれ変わった東京會舘。1Fのオールデイダイニング「 ... more

クリスプ・サラダワークス
1ヶ月でリピ4回!美味しさとアプリにハマったサラダランチ

昨年12月22日にオープンした「クリスプ・サラダワークス」は、スプーンで食べられるチョップドサラダを ... more